Eis aqui uma receita muito gostosa para a Páscoa, uma boa
alternativa pra surpreender a família com uma novidade vinda diretamente da
Itália. E mais do que isso, muito gostosa.
Para fazer a torta de Páscoa precisaremos de:
250 g de farinha 00
100 g de açúcar
70 g de manteiga
30 g de açúcar de confeiteiro
20 g de amêndoas sem casca
15 g de fermento fresco
2 ovos
1 limão
1 copo de leite fresco
sal
Amorne o leite e dilua o fermento. Em uma tigela coloque a
farinha, o açúcar, ovos, manteiga, sal e o leite com fermento já diluído:
amasse bem e crie uma bola com a massa, deixando fermentar por 12 horas. Depois
disso, amasse de novo, adicione um pouco de casca de limão ralada, faça
novamente uma bola e a coloque no centro de uma forma untada. Deixe fermentar
por mais três horas.
Acenda o forno a 220 graus, esparrame tanto as amêndoas como
o açúcar de confeiteiro e coloque no forno. Deixe assar por 40 minutos. Sirva
fria, e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Sua visita me fez feliz;
Seu comentário muito mais!