Pão de Páscoa
Ingredientes
um pão:
- 280ml Agua Morna
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 380gr de Farinha
- 15gr Açúcar
- 1Colher de Chã de Sal
- 8gr de Fermento Biológico Ativo Fleischmann's
Preparação:
1- Num recipiente ponha o açúcar o fermento e a agua morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos
ou ate começar a fazer bolhas. Reserve
2- Em outro recipiente coloque a farinha e o sal, adicione a mistura do fermento e mexa com uma
colher de pão. Quando estiver a quase tudo bem misturado junte o azeite e continue a mexer, ate
formar uma massa homogenia. (vai ficar um pouco pegajosa mas e' normal).
3- Unte ligeiramente com óleo uma tigela, coloque a massa na tigela e vire para ficar coberta em
ambos os lados. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar
de volume cerca de 1 hora.
4- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove para tirar as bolhas de ar (adicione aos poucos
farinha se necessário) até ficar uma massa lisa e elástica.
5- Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre um tabuleiro com uma folha de papel manteiga e reserve.
6- Corte a massa em metade. Com uma metade faca o corpo em forma de ovo, com a outra metade
as patas, o rabo e a cabeça. Junte tudo com as dobras para baixo no tabuleiro e deixe desancar por
cerca de uns 15 a 20 minutos. Leve ao forno a cozer por volta de uns 40 minutos.
7- Quando pronto retire e coloque numa grade de bolos ate arrefecer.
Bom Apetite!
1- Num recipiente ponha o açúcar o fermento e a agua morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos
ou ate começar a fazer bolhas. Reserve
2- Em outro recipiente coloque a farinha e o sal, adicione a mistura do fermento e mexa com uma
colher de pão. Quando estiver a quase tudo bem misturado junte o azeite e continue a mexer, ate
formar uma massa homogenia. (vai ficar um pouco pegajosa mas e' normal).
3- Unte ligeiramente com óleo uma tigela, coloque a massa na tigela e vire para ficar coberta em
ambos os lados. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar
de volume cerca de 1 hora.
4- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove para tirar as bolhas de ar (adicione aos poucos
farinha se necessário) até ficar uma massa lisa e elástica.
5- Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre um tabuleiro com uma folha de papel manteiga e reserve.
6- Corte a massa em metade. Com uma metade faca o corpo em forma de ovo, com a outra metade
as patas, o rabo e a cabeça. Junte tudo com as dobras para baixo no tabuleiro e deixe desancar por
cerca de uns 15 a 20 minutos. Leve ao forno a cozer por volta de uns 40 minutos.
7- Quando pronto retire e coloque numa grade de bolos ate arrefecer.
Bom Apetite!
Origem desta receita:http://www.receitasesaboresdomundo.com/2012/04/pao-coelho-da-pascoa-bunny-bread.html
HUUUMMMMMM!!!!
ResponderExcluirISSO DEVE ESTÁ UMA DELÍCIAAAAAAAAA!!!!
FELICIDADES PARA VC, EUNICE QUERIDA!
ABREIJOS