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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Carne Seca com Abóbora Requeijão e Creme de Leite



 Uma única semente  atirada a esmo num pequeno pedaço de terra no fundo do meu quintal,
me presenteou com essa maravilha de fruto, perfeito sadio e saudável, 
cujos nutrientes foram cascas de outros vegetais consumidos em casa. 
Fiquei tentada a fazer um doce, mas depois resolvi fazer um prato salgado para o jantar. 
Tinha que ser algo especial, que eu nunca tivesse experimentado. 
Me lembrei de um pacote de carne seca e busquei por uma receita e também por uma
 dica para dessalgar rapidamente. Decidida pelas dicas escolhidas passei para a ação.




Não é uma beleza?. .



1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
·         1 abobora moranga madura média
·         1 cebola grande picadinha
·         3 dentes de alho picadinhos
·         1 copo de requeijão cremoso
·         1 caixinha de creme de leite
·         50 g de azeitonas pretas
·         1 sache de tempero para legumes
·         2 colheres de margarina (com sal)
·         1 folha de louro
·         Sal
·         Pimenta do reino
·         Azeite
http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO



1.      Deixe a carne de molho para retirar o sal
Para dessalgar usei uma técnica encontrada na internet onde se coloca a carne 
para aferventar em salmoura e depois passa por água fria; ficou perfeito.
2.     Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
3.     Desfie a carne e reserve -
(Aqui também lancei mão da dica encontrada na internet e usei o
 liquidificador na função pulsar e consegui este resultado.)

4.     Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
5.     Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite,
 junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia 
(não pode desmanchar), 
se precisar vai adicionando água aos poucos
6.     Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro,
 a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
7.     Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada 
e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
8.    Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)
Bom Apetite!

Tudo pronto do momento em que decidi o que fazer até esse ponto gastei 
cerca de hora e quinze, incluindo a busca pelas dicas na internet.

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