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domingo, 3 de março de 2013

Páo de Páscoa

Pão de Páscoa

                     




Ingredientes um pão:
  • 280ml Agua Morna
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 380gr de Farinha
  • 15gr Açúcar 
  • 1Colher de Chã de Sal
  • 8gr de Fermento Biológico Ativo Fleischmann's
Preparação:

1- Num recipiente ponha o açúcar o fermento e a agua morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos
ou ate começar a fazer bolhas. Reserve 

2- Em outro recipiente coloque a farinha e o sal, adicione a mistura do fermento e mexa com uma
colher de pão. Quando estiver a quase tudo bem misturado junte o azeite e continue a mexer, ate 
formar uma massa homogenia. (vai ficar um pouco pegajosa mas e' normal).

3- Unte ligeiramente com óleo uma tigela, coloque a massa na tigela e vire para ficar coberta em 
ambos os lados. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar 
de volume cerca de 1 hora.

4- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove para tirar as bolhas de ar (adicione aos poucos 
farinha se necessário) até ficar uma massa lisa e elástica.

5- Pré-aqueça o forno a 180 C. Forre um tabuleiro com uma folha de papel manteiga e reserve.

6- Corte a massa em metade. Com uma metade faca o corpo em forma de ovo, com a outra metade
as patas, o rabo e a cabeça. Junte tudo com as dobras para baixo no tabuleiro e deixe desancar por
cerca de uns 15 a 20 minutos. Leve ao forno a cozer por volta de uns 40 minutos.

7- Quando pronto retire e coloque numa grade de bolos ate arrefecer.
 

Bom Apetite!

Origem desta receita:http://www.receitasesaboresdomundo.com/2012/04/pao-coelho-da-pascoa-bunny-bread.html

Um comentário:

  1. HUUUMMMMMM!!!!

    ISSO DEVE ESTÁ UMA DELÍCIAAAAAAAAA!!!!

    FELICIDADES PARA VC, EUNICE QUERIDA!

    ABREIJOS

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