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segunda-feira, 4 de março de 2013

Páscoa, Crianças diabéticas ou Celíacas


                          
9 Dicas para consumir chocolate de forma saudável
                                       (Achado na Net)

A Páscoa chegou! Confira o que diz pediatra para a criançada não exagerar na quantidade de doces nem passar mal
Publicado em: 19/03/2008


                         


                                           

Ao leite, branco, amargo, com amendoim, nozes, flocos... São tantas as opções disponíveis que
é quase impossível resistir. Durante a páscoa, ovos, trufas, barras e caixas de bombom se
multiplicam nas prateleiras dos mercados e é grande o risco de exagerar no consumo de
chocolate, principalmente em relação às crianças. Mas como a festa só acontece uma vez por
ano e o chocolate também possui propriedades benéficas à saúde, ninguém precisa impedir a
garotada de comer. A nutricionista do Prontobaby, Marcia Vivas, dá algumas dicas sobre como
consumir chocolate sem passar dos limites.



Quantidade ideal


“Para crianças, o consumo recomendado é de 25 gramas por dia. Isso equivale a uma barra
pequena”.

Idade certa


“A ingestão de chocolate não é indicada para menores de dois anos. Antes disso, o organismo
do bebê não está pronto para digerir o doce, rico em gordura e açúcar. Sem contar com a
possibilidade de reação alérgica alimentar, comum durante os dois primeiros anos de vida”,
ressalta a nutricionista do Prontobaby.

Quanto mais escuro, mais saudável

“Uma boa dica na hora de comprar chocolates é escolher entre aqueles mais escuros, ou seja,
com maior quantidade e concentração de cacau. Infelizmente, por ser mais amarga, essa não é
a versão do doce preferida da garotada, que prefere o chocolate ao leite. Os pais podem optar,
então, pelo tipo meio-amargo, que tem razoável quantidade de cacau, e não é tão gorduroso
como o chocolate ao leite”, ensina Marcia.

É gostoso e faz bem

“O chocolate com alto teor de cacau possui antioxidantes, por isso faz bem à saúde, se
consumido moderadamente. Além disso, provoca a liberação de serotonina e endorfina no
cérebro, o que contribui para a sensação de bem-estar. O chocolate também possui vitaminas e
minerais importantes para o corpo, como manganês, zinco, potássio, magnésio e cobre”.


Evite o branco

É o tipo mais calórico e gorduroso. Os pais devem evitar que as crianças comam essa versão de
chocolate, que é feita apenas de manteiga de cacau e não com as sementes do cacau. “Além
disso, ele é rico em gordura hidrogenada, que faz mal aos pequenos. Prefira sempre o chocolate
preto”, orienta a nutricionista do Prontobaby.

De sobremesa

Não é porque é Páscoa que as refeições serão substituídas por ovos de chocolate. A família deve
manter a alimentação equilibrada e oferecer o doce em pequenas porções, como opção de
sobremesa. “Uma dica é quebrar o ovo em pedacinhos de chocolate e misturá-los às frutas. A
brincadeira é ‘caçar’ esses pedacinhos”, sugere Marcia.

Não coma tudo no mesmo dia


Como as crianças costumam ganhar muitos ovos, barras e bombons de chocolate, elas não
devem comer tudo no domingo de Páscoa. O consumo deve ser dividido ao longo dos dias que
seguem a festa. A nutricionista Marcia ensina que os pais podem criar etiquetas coloridas e
divertidas com os filhos para orientar a ingestão; cada dia um ovo.

Excesso faz mal

O consumo exagerado de chocolate durante a Páscoa pode levar à diarreia, enjoo, alergia e até
intoxicação. Outros resultados negativos são o aumento do colesterol e a elevação dos índices
de glicemia. “Por isso, nada de exageros!”, lembra Marcia.




Crianças diabéticas ou celíacas também podem

                                  
      >Conferir receita



Para não deixar de lado as crianças com restrições alimentares, como aquelas diabéticas ou
intolerantes ao glúten (doença celíaca), existem no mercado chocolates específicos. Também há
produtos para crianças alérgicas.
 

Cris Flores



6 comentários:

  1. Muito boa essa postagem! Adorei!
    Lindo dia pra vc, bjs.
    Emanuella

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  2. adorei tu te lembrar das crianças diabeticas amiga.
    parabéns!!!!!!!

    bjinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tinha que ter esse cuidado né Verinha, afinal , existem muitas crianças portadoras desse distúrbio e suas vidas não são fáceis. Já pensou, ter que pensar em cada detalhe da sua alimentação, desde pequenino? Não poder simplesmente chegar numa sorveteria e pedir um simples picolé,sem antes saber se tem ou não açucares?

      Grata pela visita e comentários.
      Bjs.

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  3. OLÁ ,EUNICE! AMEI SUA POSTAGEM SOBRE O CHOCOLATE MUITAS COISAS EU NEM FAZIA IDÉIA E APRENDI. FOI ÓTIMA AGORA JÁ SEI QUE TIPO DE CHOCOLATE COMPRAR PARA MEUS FILHOTES! MUITO OBRIGADA! PARABÉNS!!!

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    Respostas
    1. Olá querida!
      Que bom você ter gostado, e ter sido útil!
      Essa foi a ideia.
      Grata pela visita, e uma feliz páscoa junto aos seus pequenos, Beije-os or mim, por favor.

      Excluir

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