Uma única semente atirada a esmo num pequeno pedaço de terra no fundo do meu quintal,
me presenteou com essa maravilha de fruto, perfeito sadio e saudável,
cujos nutrientes foram cascas de outros vegetais consumidos em casa.
Fiquei tentada a fazer um doce, mas depois resolvi fazer um prato salgado para o jantar.
Tinha que ser algo especial, que eu nunca tivesse experimentado.
Me lembrei de um pacote de carne seca e busquei por uma receita e também por uma
dica para dessalgar rapidamente. Decidida pelas dicas escolhidas passei para a ação.
me presenteou com essa maravilha de fruto, perfeito sadio e saudável,
cujos nutrientes foram cascas de outros vegetais consumidos em casa.
Fiquei tentada a fazer um doce, mas depois resolvi fazer um prato salgado para o jantar.
Tinha que ser algo especial, que eu nunca tivesse experimentado.
Me lembrei de um pacote de carne seca e busquei por uma receita e também por uma
dica para dessalgar rapidamente. Decidida pelas dicas escolhidas passei para a ação.
Não é uma beleza?. . |
1/2 kg de carne seca (jaba, carne de
sol)
·
1 abobora moranga madura média
·
1 cebola grande picadinha
·
3 dentes de alho picadinhos
·
1 copo de requeijão cremoso
·
1 caixinha de creme de leite
·
50 g de azeitonas pretas
·
1 sache de tempero para legumes
·
2 colheres de margarina (com sal)
·
1 folha de louro
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Azeite
MODO DE PREPARO
1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
Para dessalgar usei uma técnica encontrada na internet onde se coloca a carne
para aferventar em salmoura e depois passa por água fria; ficou perfeito.
para aferventar em salmoura e depois passa por água fria; ficou perfeito.
2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar
(de 40 minutos à 1 hora)
3. Desfie a carne e reserve -
(Aqui também lancei mão da dica encontrada na internet e usei o
liquidificador na função pulsar e consegui este resultado.)
(Aqui também lancei mão da dica encontrada na internet e usei o
liquidificador na função pulsar e consegui este resultado.)
4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços
pequenos (mais ou menos 1 cm)
5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio
de azeite,
junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia
(não pode desmanchar),
se precisar vai adicionando água aos poucos
junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia
(não pode desmanchar),
se precisar vai adicionando água aos poucos
6. Em outra panela doure a cebola no azeite,
acrescente a folha de louro,
a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora
refogada
e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
8.
Deixe no fogo até
ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)
Tudo pronto do momento em que decidi o que fazer até esse ponto gastei
cerca de hora e quinze, incluindo a busca pelas dicas na internet.
cerca de hora e quinze, incluindo a busca pelas dicas na internet.
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